Mentions légales

A propos du site

Vous êtes actuellement connecté au site www.quietelle.fr.
L’ensemble des données et les informations présentes sur le site internet www.quietelle.fr sont mises à disposition du public par Quiételle.
En consultant le site internet www.quietelle.fr, vous vous engagez à accepter les termes et les conditions contenus dans cette notice.

Éditeur

Quiételle
Siège social : 32 rue Paul Cézanne  – 68200 Mulhouse (France)
SARL au capital de 50.000 euros
Numéro RCS Mulhouse B 752 530 535

Numéro TVA intracommunautaire : FR37752530535

Tél : +33 (0)3 89 56 53 06

Directeur de la publication : Yves Zeller

Hébergement

OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix (France)
RCS Lille Métropole 424 761 419
Code APE 6202A

Conception et référencement du site

Première Place
Siège social : KMØ – 30 rue François Spoerry – 68100 Mulhouse (France)
SARL au capital de 8 000 euros
RCS Mulhouse 489 995 985
N° TVA FR12 489995985
Tél : +33 (0)3 89 60 71 61
www.premiere.place

Protection des données personnelles

Quiételle accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site internet www.quietelle.fr.

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données
  • le ou les destinataire(s) des données collectées
  • la durée de conservation des données collectées
  • vos droits Informatique et Libertés et la manière de les exercer

Sur chaque formulaire présent sur le site www.quietelle.fr, une ou plusieurs case(s) à cocher vous permet(tent) de donner explicitement votre accord pour la collecte et le traitement des données personnelles demandées. Cela permet à Quiételle de s’assurer que les données personnelles qui lui sont transmises peuvent effectivement être utilisées pour la ou les finalité(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. Chaque case cochée correspond à une finalité particulière de traitement des données personnelles et fera office de preuve légale du consentement de l’internaute.

En aucun cas Quiételle ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

Conformément au règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 et à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour justes motifs par rapport aux données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter Quiételle via le formulaire de contact du site, ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Quiételle
32 rue Paul Cézanne
68200 Mulhouse

Les données personnelles recueillies sur le site www.quietelle.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Soyez cependant vigilant, ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles lorsque vous utilisez nos formulaires. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, veuillez privilégier la voie postale.

Toute réclamation liée à l’utilisation de vos données personnelles doit être introduite auprès de la CNIL, www.cnil.fr ou 3 place de Fontenoy TSA 80715 75334 Paris cedex 07.

Cookies

Le site www.quietelle.fr utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur qui permettent au site de fonctionner de manière fluide et sécurisée (cookies de session et de sécurité) et qui enregistrent des informations sur la façon dont nos visiteurs consultent notre site (cookies de pistage). Cela nous permet par exemple de savoir quelles sont les pages les plus consultées par nos visiteurs et combien de temps ces derniers passent sur notre site.

En paramétrant votre navigateur, vous avez la possibilité de désactiver les cookies ou d’être alerté lorsque des cookies sont sur le point d’être téléchargés sur votre ordinateur. Cependant, la désactivation de tous les cookies pourrait vous empêcher d’utiliser correctement toutes les fonctionnalités de ce site. Nous vous laissons donc la possibilité de désactiver uniquement les cookies de pistage, ce qui ne gênera pas votre navigation (voir « Paramétrage des cookies » ci-dessous).

Google Analytics

Ce site utilise le service d’analyse web Google Analytics. Cela nous permet d’analyser la façon dont les internautes utilisent notre site afin de leur proposer une meilleure expérience de navigation. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies de pistage permettant de suivre le parcours d’un internaute sur le site. Ces cookies sont conservés pour une durée de 13 mois.

Nous avons activé l’anonymisation des adresses IP pour ce site. Cela signifie que les adresses IP collectées par Google Analytics sont systématiquement raccourcies pour rendre impossible l’identification des internautes. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP complète peut être transférée sur un serveur de Google localisé aux Etats-Unis, et est ensuite raccourcie immédiatement sur celui-ci. Google utilise les informations récoltées via les cookies pour le compte de Quiételle , dans le but d’analyser les habitudes de navigation des internautes et de fournir des rapports sur l’activité du site.

Google met à disposition des utilisateurs un plug-in pour leur navigateur leur permettant d’empêcher la récolte de données relatives à leur navigation sur les sites web utilisant Google Analytics.
Ce plug-in est disponible à cette adresse : tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Remarketing

Ce site peut être amené à utiliser le service Google Remarketing, qui permet de proposer aux internautes des annonces publicitaires ciblées en fonction des sites consultés dans le réseau d’annonces de Google. Cela nous permet notamment d’utiliser vos données de navigation sur ce site afin de vous proposer des annonces ciblées lors que vous visitez d’autres sites du réseau Google. Vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité via le lien suivant : adssettings.google.com

Si vous possédez un compte Google et que vous êtes connecté à celui-ci en visitant notre site, et si vous avez autorisé Google à lier votre historique de navigation à votre compte Google et d’utiliser cet historique pour personnaliser les annonces, Google liera les données de navigation recueillies grâce à Google Analytics à votre compte Google. Si vous utilisez votre compte Google sur plusieurs appareils, nos annonces pourront s’afficher sur ces autres appareils. Bien que Google collecte sur ce site des données liées à l’utilisation de comptes Google, Quiételle ne peut en aucun cas en déduire l’identité des utilisateurs de comptes Google consultant le site.

Pour plus d’informations concernant la façon dont Google collecte et utilise ces données, nous vous invitons à consulter les règles de confidentialité de Google : policies.google.com/privacy

Paramétrage des cookies

Vous pouvez modifier ici vos paramètres de cookies pour ce site :

Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, nous vous recommandons de consulter le site www.youronlinechoices.com, développé par l’organisme EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance).

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques ainsi que les séquences animées.

Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit du contenu du site www.quietelle.fr, faite sans l’autorisation expresse de Quiételle est illicite et constitue une contrefaçon.

Toute utilisation d’informations provenant du site www.quietelle.fr doit obligatoirement mentionner la source de l’information. L’adresse internet du site www.quietelle.fr doit impérativement figurer dans la référence.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Responsabilité

Le contenu et l’environnement des sites extérieurs auxquels le site www.quietelle.fr peut renvoyer (notamment par l’intermédiaire de liens hypertextes) n’engagent pas la responsabilité de Quiételle .

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents du site www.quietelle.fr est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de Quiételle et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

La responsabilité de Quiételle ne peut, en aucune manière, être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

La consultation du site www.quietelle.fr présuppose que l’internaute en accepte les termes et conditions précisés ci-dessus.

Médiateur de la consommation

En tant qu’entreprise familiale, nous sommes attachés au dialogue avec nos résidents et leurs familles, ainsi qu’au respect de l’expression des droits des usagers.

Depuis janvier 2016 tout consommateur a le droit de recourir gratuitement à un dispositif de médiation en vue de la résolution amiable du litige qui l’oppose au professionnel avec lequel il a souscrit un contrat de vente, ou de fourniture de services.

En tant qu’usager de nos services, vous disposez du droit de faire appel gratuitement à un médiateur de la consommation qui peut être sollicité gratuitement lors qu’un litige n’a pas pu être réglé dans le cadre d’une réclamation préalable directement introduite par écrit auprès notre Direction, selon les modalités prévues le cas échéant dans le contrat.

Si vous souhaitez faire appel à un médiateur de la consommation, le Centre de médiation de la consommation de conciliateurs de justice (CM2C) sera votre interlocuteur pour mettre à votre disposition un médiateur qui vous aidera à résoudre à l’amiable votre différend. CM2C est référencé par la Commission d’évaluation et de contrôle de la médiation de la consommation.

Vous avez 3 façons de déposer votre dossier auprès du médiateur de la consommation CM2C :

  • En utilisant le service en ligne sur le site https://www.cm2c.net/, vous remplissez le formulaire de votre demande, c’est la méthode la plus rapide.
  • Par mail, à : cm2c@cm2c.net
  • Par courrier, à l’adresse suivante : 14 rue Saint Jean 75017 Paris

Pour plus d’information concernant le recours aux services de CM2C, visitez le site web : https://www.cm2c.net/

La médiation de la consommation désigne un processus de règlement extrajudiciaire des litiges, par lequel un consommateur et un professionnel tentent de parvenir à un accord pour résoudre à l’amiable un litige qui les oppose, avec l’aide d’un tiers, le médiateur. A défaut d’accord amiable entre les parties, le médiateur leur propose une solution pour régler le litige.

Il s’agit donc d’une alternative à l’action judiciaire souvent longue et coûteuse. Le consommateur garde néanmoins la possibilité de saisir le juge si la médiation n’aboutit pas.

Conformément à l’article L612-2 du code de la consommation, « Un litige ne peut être examiné par le médiateur de la consommation lorsque :
1° Le consommateur ne justifie pas avoir tenté, au préalable, de résoudre son litige directement auprès du professionnel par une réclamation écrite selon les modalités prévues, le cas échéant, dans le contrat ;
2° La demande est manifestement infondée ou abusive ;
3° Le litige a été précédemment examiné ou est en cours d’examen par un autre médiateur ou par un tribunal ;
4° Le consommateur a introduit sa demande auprès du médiateur dans un délai supérieur à un an à compter de sa réclamation écrite auprès du professionnel ;
5° Le litige n’entre pas dans son champ de compétence.
Le consommateur est informé par le médiateur, dans un délai de trois semaines à compter de la réception de son dossier, du rejet de sa demande de médiation.

Démarchage téléphonique – Bloctel

Vous disposez de la possibilité de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition à démarchage téléphonique www.bloctel.gouv.fr.

Il est interdit à un professionnel de démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, sauf en cas de relations contractuelles.